Home > Buku > Download eBook : Ketika Cinta Bertasbih

Download eBook : Ketika Cinta Bertasbih

tasbih1

“Ketika Cinta Bertasbih” adalah judul sebuah novel yang baru aku baca kemarin. Ditulis oleh Habiburrahman El Shirazy yang namanya terkenal dari novel fenomenalnya yang berjdul “Ayat-ayat Cinta”.

Sama seperti Ayat–ayat Cinta, Ketika Cinta Bertasbih adalah sebuah novel dakwah Islam yang bertema cinta. Kedua novel tersebut sama-sama memberikan contoh kepada umat Islam bagaimana cinta itu diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, bagaimana cara seorang muslim/muslimah mengungkapkan rasa cintanya kepada orang yang ia cintai, bagaimana ungkapan cinta itu di-follow up secara Islam menuju tingkat yang lebih tinggi yaitu menjadi sebuah rumah tangga. Kedua novel ini dengan sangat gamblang mengambarkan tata-tata cara praktis dan sederhana dalam mengaplikasikan aturan-aturan Islam mengenai hal-hal yang berkaitan dengan hubungan cinta antara laki-laki dan perempuan.

Ketika Cinta Bertasbih (diterbitkan dalam dua episode, dan yang baru saya baca adalah episode pertama, episode kedua belum terbit, berkisah tentang perjuang seorang mahasiswa miskin di kota Cairo, Mesir. Mahasiswa itu bernama Azzam, baru setahun belajar di Al Azhar University ayahnya meninggal dunia, dan membuat ia harus mengalihkan ambisinya dalam mengejar prestasi akademis menjadi bekerja menjual tempe dan baso. Selain bekerja demi menyabung hidup dan biaya kuliah di Mesir, ia juga harus menghidupi ibu dam tiga adik-adiknya yang masih sekolah di Indonesia. Akibatnya ia kuliah di Al Azhar selama sembilan tahun dan terkenal sebagai mahasiswa Indonesia yang tidak berprestasi.

Inti cerita Ketika Cinta Bertasbih sebenarnya terletak pada kisah cinta Azzam dan karekater-karakter pendukung lain dalam novel tersebut. Namun pada episode ini kisah cinta Azzam belum dieksplorasi lebih jauh, saya berharap di episode kedua ada. Episode pertama ini bobotnya terletak pada kisah cinta Fadhil, teman satu rumah Azzam, dengan seorang muslimah asal Aceh yang juga daerah Fadhil berasal.

Kisah cinta Fadhil dan Tiara tersebut menurut saya sangat dalam muatannya, selain indah walau haru. Intinya penulis novel ini menyampaikan bahwa cinta kita kepada manusia tidak boleh melebihi cinta kita kepada Sang Ilahi, cinta sejati adalah cinta yang menimbulkan rasa takut kepada Allah Swt, jangan demi cinta kepada manusia lantas hukum yang telah digariskan Islam dilanggar. Bagaimana plot jelasnya silakan Anda baca sendiri novelnya.

Bagi orang-orang (baik Islam maupun non-Islam) yang ingin mengetahui dengan gamblang bagaimana Islam mengatur hubungan cinta antara laki-laki dan perempuan dan aplikasi praktisnya dalam kehidupan sehari-hari, novel ini (dan juga Ayat-ayat Cinta) layak Anda baca.

Saya sendiri setelah membaca Ayat-ayat Cinta dan Ketika Cinta bertasbih episode satu merasa sangat berdosa dan kotor sebagai seorang muslim. Sungguh jauh sekali saya dari Al Qur’an dan Al Hadits..

Ya Allah, ya Tuhanku Yang Maha Pengampun, ampunilah dosa-dosaku. Ya Allah, ya Tuhanku Yang Maha Pengasih Dan Maha Penyayang, terimalah taubatku.

Download klik di sini

Categories: Buku Tags:
  1. moko
    April 21, 2008 at 3:56 am

    ada file pdf nya ga pak?
    yang bisa di donwload

    RE:
    Mas Moko kan di akhir artikel ini ada link downloadnya.
    Filenya dalam PDF. Silahkan chek kembali.
    Ma kasih atas kunjungannya.

    Kakilimasubang

  2. April 21, 2008 at 11:15 am

    mas, gmn neh link ebook KCB nya? apa ada yang salah? ga bisa di DL.
    klo linknya dah bagus tlg krm ke email aku aja ya mas…
    salam kenal…:-)

  3. satya
    April 23, 2008 at 11:41 am

    heeh kayakna ada saah tcuh gk bisa di download

  4. irvanf
    April 23, 2008 at 3:21 pm

    gak bisa di dl, aya teu yang benul

  5. nifa
    April 26, 2008 at 12:16 pm

    mas,yang link di atas ga bisa di dl,
    da yg lain?
    klo udah ada yg benar..beritahu secepatnya ya..
    makasih ^^

  6. April 26, 2008 at 2:43 pm

    Maaf kawan2….saya baru saja perbaharui link downloadnya.
    Sekarang dah bisa tuh….selamat membacanya.
    Terimakasih atas kunjungannya.

  7. agusta
    May 2, 2008 at 8:01 am

    minta yang lengkapnya dong mas

  8. astoria
    May 20, 2008 at 3:28 am

    matur nuwun mas, bagus blog nya. i’ve add to my fav. wassalam

  9. goen2
    June 18, 2008 at 8:12 am

    Ass…mas slam kenal..aku baru download KCB 1 yang final..thanks ya mas…aku senang sekali baca novel itu..thanks wasalam

  10. June 19, 2008 at 12:19 am

    Wa’alaikum salam
    Ok Mas salam kenal juga.
    Baguslah hidup novel Indonesia…
    Sering2 berkunjung ya siapa tahu ada info yang bermanfaat lagi
    Aku senang bisa memberikan manfaat buat siapapun

    Salam
    Kaki Lima Subang

  11. Rody
    October 15, 2008 at 3:01 am

    Ass.
    mas ga bisa di dl nie..bisa dikirimin ga ke email saya…thanks yang bos..

  12. adi
    November 8, 2008 at 12:27 am

    Maaf…. Apakah sudah ada ijin dari penulisnya pak?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: