Home > Pendidikan > Ngejar Ketinggalan Belajar Fisika

Ngejar Ketinggalan Belajar Fisika

Dear Misters,

Saya 6 bulan terakhir ini menjalani profesi sebagai guru sedang berusaha membuat proses belajar mengajar sekaya mungkin dengan teknologi. Saya riset sebisanya cari software free-licence dan web based application. Ditengah jalan saya ketemu yang namanya Phun (berasal dari physics is fun). Kalo saja phun ini tersedia lebih awal pas jaman saya kuliah di mesin dulu, mungkin pengertian saya akan fisika akan jauh lebih dalam.

Phun ini bener2 keren, dia bisa mensimulasikan kinematika dan dinamika bermacam benda2 solid dengan berbagai sifat2 yang bisa diubah2 seperti ductility, elasticity, hardness, dll (arbitrary properties of matter). Kalo mau liat demonya disini nih:

http://www.youtube. com/watch? v=0H5g9VS0ENM

kalo mau download aplikasinya disini:

http://www.phunland .com/wiki/ Download

CMIIW, Kalo mahasiswa mesin undip kayaknya mutlak mesti mengenal situs ini. Apalagi yang mengalami kesulitan mempelajari textbook (visual learner). Ni aplikasi bisa modelling berbagai macam pesawat sederhana, ada engsel dan vibration segala deh, lengkap, gampang lagi makenya (murid saya kelas 6 aja udah mulai mengeksplorasinya) . GRATIS LAGI.

Selamat mencoba yah…

Zulkarnaen Nasution

Categories: Pendidikan Tags:
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: